Ir al contenido principal

Exóticos restaurantes con menús saludables.

Una lista de 12 restaurantes.
La selección de los establecimientos para este blog solo se debe por lo llamativos que fueron a través de la búsqueda, lo cual no quiere decir que alguno sea mejor que el otro, además de ello, por la variedad en su menú que permite que cualquier persona disfrute tanto de comida de calidad como de la increíble experiencia que presentan.

NINJA AKASAKA  

Si lo que buscas es cumplir tu sueño infantil de ser un ninja, vivir como un ninja, comer como un ninja, este es tu restaurante. Ubicado en Tokio, Japón, Chiyoda city. Este increíble restaurante temático de ninjas te da la fantástica experiencia, las habitaciones privadas reservadas con antelación están dispuestas en un área de comedor tipo labrynth, que reproduce una aldea ninja oculta de la era Tokugawade, una cena al mejor estilo del periodo edo.
En completa calma puedes comer con rango de precios bastante aceptables entre $ 92.593 y $ 737.037 y con un menú muy amplio apto para vegetarianos, opciones veganas, y opciones sin gluten, para que todo comensal pueda disfrutar de la actividad a su máximo esplendor.

UNDER

A no ser que presentes hidrofobia, este restaurante te dejará con la boca abierta. Medio hundido en las heladas aguas que trae el Océano Atlántico Norte, ubicado en Lindesnes, Noruega, Båly. Under, el primer restaurante submarino de Europa sirve la cena en una costa a cinco metros bajo la superficie. Nada más asombroso que experimentar y observar la magnificencia de lo desconocido. La vista panorámica del fondo marino ofrece una puerta de entrada visual al mar y conecta a los comensales con la vida silvestre exterior.

Un toque completamente diferente a lo tradicional, para vivir tu experiencia requieres de una reservación, con características de servicio de mesa, asiento y un menú variado de mariscos, europea, escandinavia y noruega.

DINNER IN THE SKY

Mira que antes mencionamos la hidrofobia y ahora vamos a mencionar el vértigo, creo que son solo el nombre te puedes hacer una idea. Dinner in the sky, es una franquicia Belga, que lleva la experiencia culinaria de los 15 países donde sen encuentra, a lo mas alto, literalmente. Ofrece una experiencia descabellada a 22 comensales de degustar la carta en una plataforma giratoria suspendida en el aire por una grúa, a más de 50 metros de altura.
Después de Hacer tu reservación grupal con un rango de preció entre $ 417.370 y $ 467.455 puedes disfrutar de un brunch, desayuno o Almuerzo, con un menú variado dependiendo varias cosas entre ellas el país en el que te encuentres, a diferencia de ello, anteriormente se puede seleccionar que tipos de comidas se desean degustar.

DANS LE NOIR?

¿Quieres olvidarte del sentido de la vista y cenar en una sala totalmente a oscuras? El restaurante Dans Le Noir es la mejor opción! La idea es olvidarse de todo lo que ves  y potenciar los otros cuatro sentidos: el gusto, el tacto, el olfato y el oído, permitiendo ver el mundo desde otra perspectiva. Para poder cumplir con esa premisa, la norma de la casa indica dejar en el mostrador de entrada los relojes, celulares y cualquier otro objeto que pueda distraer dejando ver un mínimo resplandor.
Dans Le Noir? te ofrece una experiencia gastronómica, social y sensorial única con el objetivo de transportarte a un viaje excepcional a través de los sentidos, además de ser guiados por meseros invidentes, te ofrecen tres menús, el rojo incluye carnes; el verde, comida vegetariana o vegana y el blanco, es sorpresa, elección del chef.

DE KAS

¿Un restaurante dentro de un Invernadero? Sí, De Kas ubicado en Amsterdam, es un espectacular restaurante de lujo en un invernadero de 8 metros de altura que cuenta con una excelente decoración dando una experiencia gastronómica única a sus clientes, adquiriendo este una relevancia y calidez insuperable.
Es uno de los primeros restaurantes de la granja a la mesa en el mundo, gracias al trabajo que llevan haciendo por años, plantando, regando y cosechando más de 100 tipos diferentes de vegetales, hierbas y frutas que proporciona el jardín   podrás disfrutar de un exquisito menú que está diseñado en torno a lo que se haya elegido ese en día en su invernadero ya sea en el comedor principal de "De Kas" o deleitarte en “la mesa del chef”, un reservado único situado en el auténtico corazón del restaurante, en la cocina, para degustar un menú especial, de la mejor calidad.

GROTTA PALAZZESE

Nada como cenar en uno de los restaurantes más exclusivos y originales de Italia situado en una de las mayores cuevas, mirando hacia el mar El Grotta Palazzese, está situado en una gruta bañada por el Mar Adriático, justo donde termina el sesgado perfil de los acantilados de la costa, creándo la sensación de estar sentado al borde del mundo, sin nada en frente más que el mar infinito iluminado por el reflejo de la luna y de las estrellas. 
Gracias a la particularidad del lugar y al refinamiento de la cocina, Grotta Palazzese es mencionado como uno de los lugares más bellos y acogedores del mundo, una parada inolvidable por si estás buscando experimentar emociones únicas.
Respecto a su menú de degustación ofrecen tres tipos, mágico, encantador, vegano/vegetariano y  platos a la carta, cómo mariscos y pescados procedentes directamente del mar Adriático; además de postres y una amplia selección de vinos entre los más prestigiosos nacionales e internacionales.

PUN PUN

Pun Pun abrió un nuevo proyecto ubicado cerca de Airport Plaza en Hang Dong Road. Este proyecto es un nuevo restaurante y tienda de alimentos naturales en un terreno que también permite cultivar jardines y organizar eventos y talleres en el mismo espacio. Aquí ofrecen comida de Isaan (noreste de Tailandia), curry, sopas, wraps y ensaladas de fusión y café orgánico local y batidos.

Todas las comidas son vegetarianas y veganas. también tienen una tienda que ofrecen yogur casero, artículos orgánicos a granel, productos para el cuidado del cuerpo y otros productos de la granja Pun Pun y otros grupos locales. Pun Pun Organic Restaurant es un proyecto destinado para apoyar a los agricultores orgánicos locales, las redes de agricultores y la propagación de la biodiversidad.

PURE FOOD & WINE 

New york es una de las ciudades con mayor número de tiendas y restaurantes vegetarianos y veganos. En pure food & wine donde se sirve la comida cruda gourmet más espectacular que hayas probado.
Aquí todos se cocina sin someterse a calor, por lo que son platos que conservan todas sus propiedades nutricionales. En cuanto a su variedad en postre, son para quitarse el sombrero. Sorprendentemente delicioso y muy sano. No tienes que ser vegano para comer allí, solo te tiene que gustar una buena comida.

EL MONO CAFE BAR

El restaurante mono café  bar de merchant city sus alimentos son frescos y sin de origen animal, un espacio único y versátil para comer, beber y descubrir nueva música. Continuamente se ha desarrollado una reputación de buena cerveza, buena comida vegana, buenos conciertos y momentos únicos, pero el mayor propósito de este restaurante es el mejoramiento y crecimiento.
Mono es un café bar vegano situado en la ciudad mercantil de Glasgow. Su objetivo principal es proporcionar un ambiente acogedor, comida y bebida de calidad y una amplia gama de eventos

UNSICH-BAR

Ofrece una de las mejores experiencias en la vida al ser catalogado el restaurante a oscuras más grande en el mundo, les transmite a sus clientes una experiencia única el dejarles como intriga que será lo que sus paladares están degustando; también les ofrecen shows en vivo como noches románticas, entre otras, en la completa oscuridad, donde se espera que las personas puedan sentir un punto de satisfacción y hasta éxtasis al escuchar la música y poder sentir todo aún más. 

Aparte de todo, también ofrece un menú extenso en el que se incluyen opciones saludables, como remolacha carpaccio con hierba de los canónigos, pera y semillas de girasol tostadas, entre muchas otras deliciosas opciones.
Aparte de todo, también ofrece un menú extenso en el que se incluyen opciones saludables, como remolacha carpaccio con hierba de los canónigos, pera y semillas de girasol tostadas, entre muchas otras deliciosas opciones, por un precio de alrededor de  $185.000 a $270.000.

SAGAYA  

Cuenta con ser uno de los más exclusivos de Tokyo,  sus comensales van deleitando su paladar a medida que lo hacen a la vista al ser espectadores de las proyecciones de luces que a medida de la cena van mostrando hermosos paisajes de Japón en sus mesas y paredes; Cada noche el restaurante Sagaya, prepara esta cena exclusiva para 8 personas por noche, teniendo también un menú bastante interesante, ya que cuenta con solo 12 opciones, pero estas van cambiando por semana.  
Siendo un restaurante tan exclusivo sus precios van variando, desde $800.000 hasta alrededor de $1’200.000.

WATERFALL

es uno de los restaurantes más innovadores de Filipinas al encontrarse ubicado a la orilla de una cascada ofreciendo a sus clientes una experiencia bastante extraordinaria ya que se encuentra al aire libre brindado así una sensación de frescura y tranquilidad al momento de ingerir sus alimentos. 
El restaurante Waterfall , no solo ofrece en su menú de platos variedad de pescado, sino que además tiene platos vegetarianos como curries en hojas de bambú, así satisfaciendo a todo tipo de clientes. 

Las cualidades de los anteriores restaurantes diferenciándose por completo sobre la calidad de la comida es la forma en la que cautivan clientes. No solo está enfocado en las preparaciones culinarias, sino que también incluyen el lugar, la decoración, el personal y la participación del chef, con el objetivo de crear mayor índice de estímulos sensoriales capaces de crear y desarrollar experiencias de consumo únicas.
De tal forma pasan a un plano superior, siendo mas que un restaurante al que irías por un almuerzo familiar o una cena rápida porque no tenias ganas de cocinar en casa, se convierten en sitios que te terminaran llenando no tan solo con comida, también con recuerdos, y luego de vivir esa aventura pueden estar completamente seguros que volverás. 

Participantes en la investigación
Estudiantes de Mercadeo y Gestión Comercial de la Universidad Unidades Tecnológicas de Santander Para la Asignatura de Comportamiento del Consumidor, Profesora Lina Peñaranda Delgado.

  • Juan Diego Triana Ossa
  • Gissel Tatiana Rodríguez Galvis
  • Angie Melissa Guerrero Becerra
  • Karen Andrea Rueda Carrillo

Comentarios